Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- 350 g Mehl
- 4 TL Backpulver
Belag und Fertigstellung
- 40 g Kakao
- 1 TL Zimt
- 300 g Milch
- 600 g Zwetschgen, klein, entsteint, halbiert
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 20 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 350 g Butter, kalt, in Stücken
- 150 g Naturjoghurt (3,8 % Fett)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre, in Stücken
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1826 kJ / 436 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 28 g
Alternative Rezepte
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10h
Johannisbeer-Schnitte
2h 30min
Nuss-Biskuit-Torte mit Himbeersahne
3 Std.
Erdbeertorte
4u.
Birnen-Schmand-Torte
2h
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Apfel-Grieß-Kuchen
3 Std.
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.
Johannisbeerkranz
6h
Spiegelei-Kuchen
1u. 15min
Rote-Grütze-Hefeswirl
3u. 20min
Erdbeer-Donauwelle
2h 30min