Kompatible Versionen
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
900
g Saiblingsfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut
oder 900 g Forellenfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut - 1 TL Salz, etwas mehr für die Fischfilets
- 20 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- 40 g gemischte, frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dille), Blättchen abgezupft
- 15 g Butter
- 200 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 EL Butterschmalz
- 100 g Schlagobers
- ½ Bund frischer Schnittlauch, in Röllchen zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1540 kJ / 368 kcal
- Protein
- 26 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 4.9 g
- Natrium
- 489 mg
Alternative Rezepte
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40 min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1h
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1h
Räucherforellenmousse mit Gurke
2h 40min
Asiatische Krautrouladen auf Süßkartoffelpüree
1hod. 25min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 min
Schweinslungenbraten mit Spargel
1hod. 10min
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1hod. 25min
Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce
1h
Schweinsmedaillons mit Bärlauchhaube
1h
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1h
Hendlbrust mit Eierschwammerlfüllung auf Sommergemüsegnocchi
1h 15 min