Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 200 g Milch, kalt
- 3 Eigelb
- 80 g Puderzucker (Staubzucker, siehe Tipp)
- 500 g Weizenmehl Type 550 oder 700 zum Bearbeiten
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Salz (ca. 5 g)
- 1 Ei, verquirlt
- 50 g Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1026 kJ / 245 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Kaisersemmeln
15h 45min
Mohnflesserl
14h 30min
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Zuckerreinkerl
2h 50min
Milchbrötchen
4h
Frühstückskipferl
17h 15min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Süße Knöpfe
2h 45min
Garstner Drahdiwaberl (Nussstangerl)
2h 45min
Fastenbeugerl
1hod. 30min
Apfelmäuse
2 godz. 30 min
Salzstangerl
1hod. 25min