![Dinkel-Buttermilch-Brot Dinkel-Buttermilch-Brot](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9A63F58B-02FE-47A1-9259-3988E12EF623/Derivates/E324A89E-FCEC-4083-8556-826051856392.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter zum Einfetten der Backform
- Haferflocken zum Ausstreuen der Backform
- 500 g Dinkelkörner
- 370 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 TL Honig
- 250 g gemischte Samen, z.B. Sesam, Kürbiskerne, Leinsamen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 468 kJ / 112 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Dinkel-Körner-Brot
1hod. 30min
Nuss-Buttermilch-Brot
2h
Vollwertbrot
2 Std. 20 Min
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Dinkel-Hafer-Brot
1 Std. 10 Min
Joghurtbrot
2h
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Schwarzbrot
3hod.
Dinkel-Möhren-Brot
1 Std. 40 Min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1hod. 30min
Sesambrot
2h