Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 300 g Wasser
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 15 g frische Hefe
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 400 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 150 g Wasser und etwas mehr zum Garen und Bestreichen
- 15 g frische Hefe
- 15 g Meersalz, fein
- 100 g Haferflocken, zart
- Wasser zum Garen im Backofen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1076 kJ / 257 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dunkles Landbrot
3h
Brötchen
1 Std. 40 Min
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Einfaches Mischbrot
3sa 40 dk
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Joghurtbrot
2 Std.
Graubrot
2 Std.
Bergisches Urbrot
17h
Roggenmischbrot
1 godz. 15 min
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1j 30 mnt
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Blumenbrot
2h 40 min