Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 400 g frische Johannisbeeren
- 1 geh. EL Maisstärke (z. B. Maizena)
Guss
- 3 Eier, getrennt
- 50 g Zucker
- 200 g Rahm
- 40 g Maisstärke (z. B. Maizena)
Baiser
- 150 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1326 kJ / 317 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoff
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweizer Linzertorte
1h 30min
Zimt-Nuss-Schnecken
2h 10min
Nuss-Striezel
1h 30min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 Std. 20 Min
Aprikosen-Konfitüre auf Vorrat
55min
Basis-Hefeteig für süsses Gebäck
2h
Linzer-Spitzbuben
3h 15min
Zwetschgen-Konfitüre auf Vorrat
55min
Apfelkuchen
1h
Konfitüre mit Gelierzucker
30min
Linzer Torte
1h
Mürbeteig
2h 5min