Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 5 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 800 g Rahm
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Rahmhalter
- 4 EL Kirsch
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt
- 50 g Schokostreusel oder -raspel
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2042 kJ / 488 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
Alternative Rezepte
Flammkuchen
1h 15min
Marmorkuchen
2 godz. 10 min
Vanillekipferl
1 godz. 30 min
Zitronenroulade
3 godz.
Schwarzwäldertorte
2 godz. 30 min
Hefezopf
2h 20min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 godz. 15 min
Kräuterfaltenbrot
1 godz. 20 min
Erdbeer-Quarkroulade
1 godz. 30 min
Basic-Cheesecake
10 Std.
Kräuter-Knoblauch-Brot
3h 30 min
Cremeschnitten
2h 25 min