Kompatible Versionen
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronen-Cupcakes
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter, weich, in Stücken (Zimmertemperatur)
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
- 100 g Naturjoghurt (3,6% Fett), Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
- 125 g Waldheidelbeeren, gefroren
- 10 g Wasser
- 10 g Feinkristallzucker
- ½ TL Maisstärke
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 120 g Butter, weich, in Stücken, Zimmertemperatur
- 370 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 2 Msp. Vanille, gemahlen
- Heidelbeeren, frisch oder gefroren, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1596 kJ / 381 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 26 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoff
- 1.2 g
- Natrium
- 192 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2h 20min
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Brain-Cupcakes
1h 40min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
5 godz.
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25 godz. 30 min
Pekannuss-Schoko-Brownies mit Manner Snack Minis
50 min
Oster-Cupcakes
1h 10 min
Ganache
20min
Prinzen-Cake Pops
5 godz.
Rosa Prosecco-Torte mit Mascarponecreme
15h
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50 min