Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g dunkles Bier, malzig (z. B. Doppelbock) und etwas mehr zum Bestreichen
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 g Weizen-Vollkornmehl (siehe Tipp)
- 2 ½ TL Salz
-
10
g Ahornsirup
oder 10 g Zuckerrübensirup - 20 g Butter
- 1 TL Brotgewürz (optional)
- Öl zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 788 kJ / 188 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwiebelbrot für Fondue und Raclette
2 godz. 10 min
Schweizer Bauernbrot
7h
Nuss-Möhren-Topfbrot
2 Std. 45 Min
Roggen-Malzbier-Brot
2klst 20 min
Kommissbrot
15小时 30 分钟
Dinkelkruste
2klst 20 min
Joghurtkruste
3 Std.
Landbrot Backhausart
1klst 40 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Dinkel-Roggen-Landbrot
3 Std.
Graubrot
2sa
Rundes Kümmelbrot aus dem Topf
7h