Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sauce
- 50 g Schalotten, halbiert
- 15 g Ingwer, geschält, in Stücken (1 cm)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesam
- 100 g Sojasauce
- 30 g Wasser
- 40 g Rohzucker, grobkörnig
-
30
g Reiswein (Shaohsing)
oder trockener Sherry - 30 g Sesamöl, geröstet
- 30 g Reisessig
Auberginen und Reis
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 600 g Auberginen quer gedrittelt, in Schnitzen (1½ cm)
- 250 g Jasminreis
Fertigstellung
- 2 EL Sesam, geröstet
- 50 g Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen (4 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 1888 kJ / 452 kcal
- Protein
- 10.6 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 13 g
Alternative Rezepte
Bucatini mit Auberginen, Tomaten und Steinpilzen
50 min
Linsencurry
50 min
Crevetten Sweet and Sour
40min
Grünes Poulet-Curry
55 Min
Tumbet (Mallorquinischer Gemüsegratin)
1h 15 min
Knoblauch-Ingwer-Bohnen
20min
Caponata mit Linsen
1h
Gemüse Biryani
50 min
Misosuppe mit Gemüse
40min
Dhal
40min
Hummus
10min
Lauch-Polenta mit Marroni-Topping
50 min