Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Topfencreme
- 4 Gelatineblätter
- 200 g Schlagobers
- 50 g Orangensaft, frisch gepresst
- 300 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 50 - 60 g Staubzucker, nach Geschmack
Beerenspiegel
-
600
g Beeren, gemischt, frisch
oder 600 g Beeren, gemischt, TK - 50 g Rotwein
- 2 TL Maisstärke
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 Prisen Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Nelken, gemahlen
- 1 - 2 EL brauner Zucker, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1360 kJ / 325 kcal
- Protein
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 1.9 g
- Natrium
- 232 mg
Alternative Rezepte
Topfenstrudel
2h 10min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Eisgugelhupf mit Beerensauce
8h 45min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Zwetschkenkoch mit Schneenockerln
50 Min
B'soffene Kapuziner
1 Std.
Marillen-Mascarpone-Eis
3h 35min
Mascarponecreme mit Amaretti auf Erdbeerspiegel
1 Std. 30 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfengolatschen
50 Min