Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 292 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
13h 10min
Carré feuilleté aux pommes, sauce au caramel
2h
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
14 godz.
Paris-Brest
3 Std.
Bûche vanille et framboise
50 godz. 30 min
Entremets exotique
24 Std.
Coupe des îles
10h 30min
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Gland à la pistache
1u. 30min
Petite pavlova à la rhubarbe
3 Std. 20 Min
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Brioche feuilletée
5h