Appareils & accessoires
Terrine de campagne
Prép. 20min
Total 4h 30min
20 tranches
Ingrédients
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50 g de pistaches, décortiquées et non salées
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50 g d'abricots secs dénoyautés coupés en quatre
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50 g de noisettes émondées
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30 g de pignons de pin
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500 g de gorge de porc coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
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700 g de rouelle de porc coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
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400 g d'épaule de veau (ou de tendron de veau), coupée en morceaux et et préalablement congelée pendant 2 heures
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70 g d'échalotes coupées en quatre
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1 gousse d'ail
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70 g de porto
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1 œuf
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3 pincées de cannelle en poudre
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2 pincées de noix de muscade en poudre
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20 g de sel (2 c. à soupe rases), à ajuster en fonction des goûts
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5 g de poivre moulu (1 c. à soupe rase), à ajuster en fonction des goûts
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1 barde de lard (optionnel)
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1 feuille de laurier frais
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1 branche de thym frais
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1 crépine de porc (optionnel)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 tranche
Protides
24 g
Calories
971 kJ /
233 kcal
Lipides
13.4 g
Fibre
1.1 g
Glucides
3.4 g