Appareils & accessoires
Velouté de légumes et lentilles
Prép. 15min
Total 1h
6 portions
Ingrédients
La vinaigrette aux lardons
-
150 g de lardons
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1 c. à soupe de moutarde
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½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
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3 c. à soupe de vinaigre balsamique
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50 g d'échalotes coupées en deux
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3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
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6 c. à soupe d'huile d'olive
Le velouté de légumes et les lentilles
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80 g d'oignon coupé en deux
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15 g d'huile d'olive
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300 g de carottes coupées en petits tronçons
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200 g de pommes de terre coupées en cubes
-
200 g de blancs de poireau coupés en tronçons
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100 g de navet coupé en cubes
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1200 g d'eau
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250 g de lentilles vertes sèches
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3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
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4 brins de ciboulette fraîche, ciselés4 brins de persil frais ciselés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
16.5 g
Calories
1900.5 kJ /
454.7 kcal
Lipides
27.2 g
Fibre
8.3 g
Glucides
35.7 g
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