Appareils & accessoires
Fleurs de courgette farcies aux bulots, moutarde et crème de courgette
Prép. 30min
Total 1h 5min
6 portions
Ingrédients
La crème de courgette
-
50 g de beurre coupé en morceaux
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60 g d'échalotes
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1 gousse d'ail
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500 g de courgettes jaunes zéphyr, en morceaux (3-4 cm)
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200 g de bouillon (fond blanc, bouillon de volaille ou de légumes)
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½ - 1 piment oiseau frais finement émincé, à ajuster en fonction des goûts
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3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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3 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
Les fleurs de courgette
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30 g de graines de moutarde
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70 g de vinaigre de riz
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70 g de mirin
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100 g de bulots décortiqués
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150 g de courgettes jaunes zéphyr, coupées en morceaux (3-4 cm)
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1 c. à soupe de moutarde
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1 c. à café de curry en poudre
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1 filet d'huile d'olive
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2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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500 g d'eau
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12 fleurs de courgette
Finition et dressage
-
6 filets d'huile d'olive
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20 g de roquette
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6 pincées de fleur de sel à ajuster en fonction des goûts
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6 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
204 mg
Protides
7.2 g
Calories
862.7 kJ /
208.7 kcal
Lipides
16 g
Fibre
2.8 g
Graisses saturées
5.7 g
Glucides
6.3 g
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