Victoria sponge cake

4.4 82 évaluations
Prép. 10min
Total 1h
10 parts

Ingrédients

Le biscuit
  • 170 g de beurre doux en dés, et un peu pour le moule
    170 g de margarine, et un peu pour le moule
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 170 g de farine avec poudre à lever incorporée et un peu pour le moule
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille (optionnel)
La garniture
  • 200 g de confiture (fraise ou framboise par ex.)
  • 200 g de mascarpone
  • 1 c. à soupe de sucre glace maison pour la finition
  • 25 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 150 g de framboises fraîches

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Protides 5.2 g
Calories 1844.3 kJ / 437.4 kcal
Lipides 25.8 g
Fibre 1.8 g
Glucides 46.7 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...