Appareils & accessoires
Poulet farci de Noël
Prép. 15min
Total 2h 20min
10 portions
Ingrédients
La farce
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70 g d'huile d'olive
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100 g de pignons de pin
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300 g de viande hachée (porc ou poulet)
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¼ - ½ c. à café de cannelle en poudre à ajuster en fonction des goûts
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¼ - ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée à ajuster en fonction des goûts
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½ c. à café de sel marin
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¼ c. à café de poivre noir moulu
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100 g de raisins secs
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100 g de pruneaux dénoyautés
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25 g de chapelure
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2 œufs moyens (53-63 g)
Le poulet
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1 poulet (1400 g env.), évidé
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1 pincée de sel marin
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1 pincée de poivre noir moulu
La sauce
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300 g d'oignons coupés en morceaux
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30 g d'huile d'olive et un peu pour le plat
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70 g de beurre doux coupé en morceaux
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180 g de porto
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180 g de vin blanc sec
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200 g d'eau
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1 - 2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.8 g
Calories
1439 kJ /
344 kcal
Lipides
26.4 g
Glucides
16.9 g
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