Appareils & accessoires
Curry de crevettes aux topinambours
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
100 g d'échalotes coupées en deux
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1 piment rouge, frais coupé en deux
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1 bouquet de coriandre, fraîche
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20 g de gingembre, frais coupé en lamelles
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2 gousses d'ail
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40 g d'huile de sésame, toasté
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2 c. à café de cumin en poudre
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1 c. à soupe de pâte de curry thaï jaune
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1 c. à café de sel
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200 g de poivron rouge coupé en dés (2 cm)
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70 g de concentré de tomates
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1 conserve de lait de coco (400 g)
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un peu d' huile de friture
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200 g de racines de topinambour coupées en fines rondelles (voir la rubrique «Conseil(s)»)
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un peu de de sel pour assaisonner
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un peu de curry en poudre pour épicer
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700 g de crevettes de haute mer, surgelées décongelées et égouttées (voir la rubrique «Conseil(s)»)
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1 c. à soupe de jus de citron
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
37 g
Calories
2091 kJ /
500 kcal
Lipides
32 g
Fibre
8.2 g
Glucides
10 g
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