Appareils & accessoires
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
Prép. 15min
Total 1h 30min
6 portions
Ingrédients
La sauce aubergine-lentilles
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150 g d'oignons coupés en deux
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2 gousses d'ail
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150 g de carottes coupées en tronçons
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100 g de lentilles vertes sèches
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300 g d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
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60 g d'huile d'olive
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100 g de vin rouge
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400 g de tomates concassées en conserve
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2 feuilles de laurier déshydratées
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1 c. à café de thym déshydraté
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1 c. à café d'origan déshydraté
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½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
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2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La purée de pommes de terre
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800 g de pommes de terre farineuses coupées en rondelles (0,5 cm)
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300 g de lait
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½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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50 g de beurre coupé en morceaux et un peu pour le plat
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2 c. à soupe de gruyère, râpé2 c. à soupe de chapelure (optionnel)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
452 mg
Protides
10.2 g
Calories
1676.7 kJ /
410.7 kcal
Lipides
19.2 g
Fibre
9 g
Graisses saturées
7 g
Glucides
38.8 g
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