Appareils & accessoires
Bisque de saint-jacques, crostini au romarin et huile d'olive au citron
Prép. 20min
Total 5h 10min
4 portions
Ingrédients
L'huile d'olive au citron
-
le zeste d'½ citron jaune non traité
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250 g d'huile d'olive
Les crostini au romarin
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3 branches de romarin frais effeuillées
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300 g de farine à pain et un peu pour fariner
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200 g d'eau
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1 c. à café de levure boulangère sèche
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1 c. à café de sucre en poudre
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1 c. à café de sel
Le bouillon de poisson
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45 g de beurre
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150 g d'oignons coupés en morceaux
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100 g de céleri branche coupé en morceaux (5 cm)
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150 g de carotte coupée en morceaux
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4 - 5 branches de thym frais
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500 g d'arêtes de poisson cru
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100 g de vin blanc sec
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2 feuilles de laurier déshydratées
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3 - 4 brins de persil frais
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1500 g d'eau
La bisque de saint-jacques et l'assemblage
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60 g de farine de blé
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50 g de beurre coupé en morceaux
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50 g d'échalotes
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1 gousse d'ail
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30 g de concentré de tomate
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100 g de poireau coupé en rondelles (1 cm)
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100 g de vin blanc sec
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2 branches de thym frais effeuillées
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1 c. à soupe de sucre roux (optionnel)
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100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
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12 noix de saint-jacques fraîches, nettoyées
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4 c. à soupe de beurre
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2 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
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2 pincée de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
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feuilles de persil frais pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
726.3 mg
Protides
19.5 g
Calories
4608.8 kJ /
1100.8 kcal
Lipides
72 g
Fibre
7.3 g
Graisses saturées
26.5 g
Glucides
81 g
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