Appareils & accessoires
Curry de poulet des Caraïbes
Prép. 30min
Total 2h 10min
6 portions
Ingrédients
La pâte de curry
-
1 anis étoilé
-
1 bâton de cannelle coupé en deux
-
2 c. à soupe de graines de coriandre
-
2 c. à soupe de graines de cumin
-
2 c. à soupe de graines de moutarde
-
1 c. à soupe de poivre noir en grains
-
1 c. à soupe de graines de fenugrec
-
2 c. à soupe de curcuma en poudre
-
50 g d'huile de noix de coco
-
2 c. à soupe de sucre roux
Le curry de poulet
-
6 hauts de cuisse de poulet, avec peau et os
-
5 bananes
-
700 g de lait de coco
-
60 g de jus de citron vert
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
1 piment frais égrené, émincé
-
3 gousses d'ail
-
20 g d'huile de noix de coco et 2 c. à soupe pour la cuisson
-
700 g d'eau
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour assaisonner
-
300 g de riz basmati
-
250 g d'ananas frais coupé en cubes (3-4 cm)
-
3 c. à soupe de sucre roux
-
30 g de concentré de tomate
-
100 g de haricot vert frais en morceaux
-
30 g de rhum blanc
-
100 g de tomates cerise coupées en deux
-
sel à ajuster en fonction des goûts
-
flocons de noix de coco grillés, pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
196.7 mg
Protides
39.2 g
Calories
4022 kJ /
959.7 kcal
Lipides
52.8 g
Fibre
5.3 g
Graisses saturées
35.5 g
Glucides
81 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France