Appareils & accessoires
Minirisottos safran et bacon, mousse de courgette
Prép. 30min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
La mousse de courgette
-
550 g d'eau
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500 g de courgettes coupées en morceaux (3-4 cm)
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5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
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250 g de mascarpone
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½ c. à soupe de zeste de citron râpé
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½ c. à soupe de thym déshydraté
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½ c. à café de sel
La poudre de bacon
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250 g de bacon en tranches
Le risotto au safran
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50 g de parmesan, coupé en morceaux
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60 g d'échalotes
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2 gousses d'ail
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60 g de beurre coupé en morceaux
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320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli
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100 g de vin blanc
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900 g d'eau (voir "Conseil(s)")
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1 cube de bouillon de légumes1 cube de bouillon de viande
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2 - 3 pincées de pistils de safran
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½ c. à café de sel
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2 - 3 pincées de poivre blanc moulu
L'assemblage
-
beurre pour l'emporte-pièce
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1509.2 mg
Protides
15.8 g
Calories
3161.5 kJ /
755.3 kcal
Lipides
55.2 g
Fibre
2.2 g
Graisses saturées
30.3 g
Glucides
45.7 g
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