Poisson aigre-doux et riz jasmin

Poisson aigre-doux et riz jasmin

4.6 47 évaluations
Prép. 5min
Total 1h 5min
4 portions

Ingrédients

  • 250 g de riz au jasmin
  • 20 g de beurre clarifié
  • 400 g d'ananas frais coupé en morceaux (3,5 cm)
  • 30 g de sucre en poudre
  • 200 g de poivrons taillés en lanières (5 cm de long, 0,5 cm d'épaisseur)
  • 20 g de gingembre frais coupé en tranches (2 mm)
  • 2 gousses d'ail
  • 120 g d'oignons coupés en huit
  • 20 g d'huile végétale
  • 400 g de filets de poisson blanc détaillés en cubes (4-5 cm)
  • 30 g de sauce de soja légère (claire)
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 470 g d'eau et 1 c. à soupe pour délayer la fécule de maïs
  • 15 g de vin de riz de Shaoxing
  • 30 g de vinaigre de riz
  • 30 g de ketchup
  • 10 g de vinaigre de riz noir (Chinkiang)
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • coriandre fraîche ciselée pour la finition
  • graines de sésame pour la finition
  • huile de sésame toasté (optionnel) pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1320.2 mg
Protides 27.1 g
Calories 2279.3 kJ / 544.8 kcal
Lipides 12.4 g
Fibre 3.7 g
Graisses saturées 4.2 g
Glucides 80.9 g

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