Appareils & accessoires
Terrine de volaille pistache-citron
Prép. 25min
Total 24h
10 portions
Ingrédients
Le poulet et la marinade
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1 citron jaune non traité
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20 g d'huile végétale
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4 branches de thym frais
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1 feuille de laurier
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1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
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½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
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1200 g d'escalope de dinde, sans la peau, taillé en lanières (3 mm d'épaisseur)1200 g de blanc de poulet sans la peau, taillé en lanières (3 mm d'épaisseur)
La farce
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60 g d'échalotes
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100 g de carotte coupée en tronçons
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15 g d'huile d'olive
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1 c. à café de persil frais ciselé
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400 g de crème liquide 30-40% m.g.
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2 œufs
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30 g de pistaches, décortiquées et non salées
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1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
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½ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
29.9 g
Calories
1495 kJ /
359 kcal
Lipides
24.6 g
Fibre
1.3 g
Glucides
4.3 g
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