Appareils & accessoires
Tarte aux pommes façon crumble
Prép. 30min
Total 2h 30min
12 morceaux
Ingrédients
-
un peu de beurre pour graisser le moule
-
un peu de farine pour saupoudrer le moule
Pâte
-
100 g de sucre
-
130 g de beurre en morceaux (2 cm)
-
1 sachet de sucre vanillé
-
½ sachet de poudre à lever
-
1 pincée de sel
-
300 g de farine
-
1 œuf
Crumble
-
120 g de farine
-
60 g de sucre
-
1 pincée de sel
-
60 g de beurre froid, en morceaux (2 cm)
Garniture aux pommes
-
1000 g de pommes (voir conseil)
-
1 pincée de cannelle moulue
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 c. à soupe de sucre (optionnel)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 morceau
Sodium
41 mg
Protides
5 g
Calories
1463 kJ /
350 kcal
Lipides
15 g
Fibre
3.1 g
Graisses saturées
9 g
Glucides
49 g