Appareils & accessoires
Terrine de canard
Prép. 2h 35min
Total 24h
8 portions
Ingrédients
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200 g de viande de veau dénervée, en morceaux
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150 g de gorge de porc coupée en morceaux
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300 g d'épaule de porc, désossée coupée en morceaux
Le canard et la marinade
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400 g de magrets de canard sans peau
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300 g de foie gras de canard cru
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50 g de cognac
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1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 - 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
La farce
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2 c. à soupe de vinaigre de xérès
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4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
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2 pincées de cannelle en poudre
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1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
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1 c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le montage
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3 crépines de porc (ou bardes de porc)
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2 feuilles de laurier frais
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1 branche de thym frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
30.8 g
Calories
1805 kJ /
434 kcal
Lipides
29.5 g
Fibre
0.1 g
Glucides
1.3 g
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