Appareils & accessoires
Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée
Prép. 30min
Total 2h
8 portions
Ingrédients
La farce
-
100 g de pain de mie blanc en morceaux
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50 g de lait
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2 pommes à croquer en quartiers (avec la peau et le cœur)
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40 g d'échalotes
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70 g de poivron vert en morceaux
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70 g de poireau en morceaux
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40 g d'huile d'olive
-
40 g de raisins secs
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50 g de pruneaux dénoyautés
-
40 g de noix décortiquées
-
50 g de cognac
-
1 c. à soupe de persil frais ciselé
Le poulet
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1 poulet (environ 2 kg), évidé
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2 - 3 tranches de lard fumé
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4 c. à soupe d'huile d'olive
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125 g de bière
-
1 - 2 c. à café d'herbes aromatiques variées, déshydratées (origan, thym, basilic, etc.)
La pâte feuilletée aux myrtilles
-
1 pâte feuilletée (230 g env.)
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1 œuf battu
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1 c. à soupe de sucre en poudre
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8 c. à café de mascarpone
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80 - 100 g de myrtilles
La purée de pommes de terre truffée
-
1 truffe noire en conserve et son jus
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800 g de pommes de terre farineuses, spécial purée coupées en cubes de 2 cm
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400 g de lait
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1 - 2 c. à café de sel
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125 g de bière
-
20 g de beurre doux
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2 - 3 pincées de poivre noir moulu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
58.64 g
Calories
2923 kJ /
699 kcal
Lipides
32.51 g
Fibre
2.58 g
Glucides
29.01 g
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