Appareils & accessoires
Salade thaïe, vinaigrette aux cacahuètes
Prép. 20min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
La vinaigrette aux cacahuètes
-
2 gousses d'ail
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10 g de gingembre frais (voir « Conseil(s) »)
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50 g de beurre de cacahuète
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20 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
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30 g de miel
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20 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
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10 g d'huile de sésame
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10 g de sauce sriracha (optionnel)
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50 g de lait de coco
La salade
-
150 g de chou blanc, en morceaux (5 cm)150 g de chou rouge en morceaux (5 cm)
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250 g de poivrons rouges en morceaux (5 cm)
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250 g de mangue non mûre, en gros morceaux
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5 g de feuilles de menthe fraîche
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5 g de feuilles de coriandre fraîche
-
50 g d'oignons nouveaux en morceaux (2 cm)
Les crevettes
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400 g de crevettes crues surgelées, décortiquées
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4 c. à soupe d'huile de tournesol
-
1 c. à café de sel
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½ c. à café de poivre moulu
-
feuilles de menthe pour la finition
-
feuilles de coriandre fraîche pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1561.2 mg
Protides
19.6 g
Calories
1758.2 kJ /
420.2 kcal
Lipides
25.9 g
Fibre
4.4 g
Graisses saturées
6.2 g
Glucides
29.9 g
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