Velouté de champignons des bois

Velouté de champignons des bois

4.9 54 évaluations
Prép. 15min
Total 25min
4 portions

Ingrédients

  • 250 g de champignons sauvages, frais (par ex. cèpes, girolles, iris, de champignons géants ou hallimasche), en morceaux.
    250 g de champignons de Paris, frais, et des pleurotes aux herbes, en morceaux
  • 200 g d'eau
  • 400 g de lait
  • 1 c. à café de bouillon de légumes en pâte (optionnel)
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 15 g de farine de blé
  • ¾ de c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre, moulu
  • huile de tournesol pour la cuisson
  • 100 g de crème
  • 4 branches de persil frais effeuillé
  • ciboulette fraîche en fines rondelles, pour la garniture

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 9 g
Calories 1098 kJ / 262 kcal
Lipides 21 g
Fibre 1.6 g
Glucides 10 g

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