Appareils & accessoires
Salade de lentilles aux betteraves et à la feta
Prép. 15min
Total 30min
4 portions
Ingrédients
La vinaigrette
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50 g d'eau
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70 g de vinaigre de vin rouge
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¾ de c. à café de moutarde
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¾ de c. à café de sel
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1 pincée de poivre noir, moulu
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½ c. à café de sucre
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130 g d'huile végétale
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1 bouquet de persil plat frais effeuillé (env. 20 g) (voir conseil)
Les légumes
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200 g de carottes épluchées, coupées en dés (2 cm)
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200 g de poireaux coupés en morceaux (2 cm)
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80 g d'oignon rouge coupé en deux
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½ c. à café de sel
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400 g de betteraves, cuites coupées en cubes (1 cm)
Les lentilles et la finition
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1300 g d'eau
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250 g de lentilles vertes, séchées, entières (temps de cuisson 20 min.)
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½ c. à café de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
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poivre noir, moulu pour l'assaisonnement
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200 g de feta en cubes (1 cm) ou émiettée selon les goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
2312 kJ /
554 kcal
Lipides
31 g
Glucides
31 g
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