Salade de lentilles aux betteraves et à la feta

Salade de lentilles aux betteraves et à la feta

3.8 13 évaluations
Prép. 15min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

La vinaigrette
  • 50 g d'eau
  • 70 g de vinaigre de vin rouge
  • ¾ de c. à café de moutarde
  • ¾ de c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir, moulu
  • ½ c. à café de sucre
  • 130 g d'huile végétale
  • 1 bouquet de persil plat frais effeuillé (env. 20 g) (voir conseil)
Les légumes
  • 200 g de carottes épluchées, coupées en dés (2 cm)
  • 200 g de poireaux coupés en morceaux (2 cm)
  • 80 g d'oignon rouge coupé en deux
  • ½ c. à café de sel
  • 400 g de betteraves, cuites coupées en cubes (1 cm)
Les lentilles et la finition
  • 1300 g d'eau
  • 250 g de lentilles vertes, séchées, entières (temps de cuisson 20 min.)
  • ½ c. à café de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
  • poivre noir, moulu pour l'assaisonnement
  • 200 g de feta en cubes (1 cm) ou émiettée selon les goûts

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 30 g
Calories 2312 kJ / 554 kcal
Lipides 31 g
Glucides 31 g

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