Layer cake chocolat et caramel au beurre salé

3.3 4 évaluations
Prép. 1h 20min
Total 2h 40min
12 parts

Ingrédients

Les gâteaux au chocolat
  • 60 g de beurre en morceaux, et un peu pour les moules
  • 250 g de sucre en poudre
  • 8 œufs
  • 170 g de farine de blé
  • 11 g de levure chimique
  • 80 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 pincées de sel
La sauce caramel
  • 250 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 30 g d'eau
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 30 de beurre
La crème fouettée
  • 600 g de crème liquide 30-40% m.g. de type fleurette
  • lait pour imbiber les gâteaux

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Sodium 202.3 mg
Protides 10.8 g
Calories 10765 kJ / 2572.9 kcal
Lipides 262.7 g
Fibre 2.9 g
Graisses saturées 165.2 g
Glucides 59 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...