Appareils & accessoires
Selle de chevreuil avec compote de canneberges, boulettes aux champignons et courge
Prép. 1h
Total 2h 30min
8 portions
Ingrédients
La compote de cranberries
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80 g de sucre gélifiant (2:1)
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½ c. à café de sel
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½ c. à café de poivre noir, moulu
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1 étoile de badiane
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5 grains de poivre de la Jamaïque
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2 baies de genièvre
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1 clou de girofle
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70 g d'eau
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200 g de canneberges, fraîches
La selle de chevreuil
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5 g de sel
-
½ c. à café de poivre noir, moulu
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8 grains de poivre de la Jamaïque
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4 baies de genièvre
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2 clous de girofle
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1 c. à café de thym, frais
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2 c. à café de marjolaine, fraîche
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½ c. à café de romarin, frais
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1 feuille de laurier, sèche émiettée
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800 g de selle de chevreuil
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40 g de beurre en 4 morceaux de taille égale
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1650 g d'eau
Quenelles de champignons et courge
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250 g de petits pains secs en cubes (2 cm)
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150 g de champignons de Paris, frais coupés en quatre
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60 g d'oignons coupés en deux
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10 g de beurre
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200 g de lait
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5 g de farine
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2 ½ c. à café de sel
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1 c. à café de poivre noir, moulu
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½ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
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10 g de persil frais haché grossièrement
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5 g de ciboulette fraîche en rouelles
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3 œufs
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800 g de courge rouge d’Hokkaido
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20 g d'huile végétale
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20 g de miel
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½ c. à café de cannelle moulue
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1 c. à café bombée de marjolaine, fraîche
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1 c. à café de coriandre, fraîche
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½ c. à café de paprika doux
Finitions
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50 g d'oignons coupés en deux
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1 gousse d'ail
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30 g de champignons, secs trempés, eau pressée
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30 g d'huile végétale
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50 g de xérès, sec
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1 c. à café de sel
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½ c. à café de poivre noir, moulu
-
¼ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
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½ c. à café de thym, frais
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1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte
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505 g d'eau
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50 g de beurre en morceaux
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10 g d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
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100 g de crème acidulée, 20 % de m.g.
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1 c. à soupe d'huile végétale
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1899 mg
Protides
46 g
Calories
4272 kJ /
1021 kcal
Lipides
62 g
Fibre
5.5 g
Graisses saturées
17 g
Glucides
76 g
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