Tarte aux amandes

5.0 4 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 30min
16 portions

Ingrédients

La pâte
  • 125 g de sucre brut
    125 g de sucre
  • ½ citron uniquement le zeste prélevé à l’aide d’un économe
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre en morceaux
  • 250 g de farine
  • 1000 g d'eau
  • 20 g de vinaigre
La garniture
  • 100 g de sucre
  • 50 g de crème entière
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 75 g de beurre froid
  • 200 g d'amandes effilées
  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • crème glacée, vanille

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Sodium 15.4 mg
Protides 4.9 g
Calories 1165.6 kJ / 278.6 kcal
Lipides 16.8 g
Fibre 2 g
Graisses saturées 7 g
Glucides 28.9 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...