Boulettes de lentilles sur purée Parmentier
TM6 TM5

Boulettes de lentilles sur purée Parmentier

3.7 (12 Bewertungen)

Zutaten

Les boulettes de lentilles

  • 80 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de thym, frais (d'env. 20 g), effeuillé
  • 200 g de carottes, pelées, en morceaux (3 cm)
  • 80 g d'oignons rouges, coupés en deux
  • 80 g de noisettes
  • 2 gousses d'ail, coupées en deux
  • 40 g de concentré de tomates
  • 3 boîtes de conserve de lentilles vertes, cuites, égouttées (poids total égoutté env. 480 g)
  • 75 g de chapelure
  • 1 ½ c. à café de sel

La purée Parmentier

  • 1200 g d'eau
  • 750 g de pommes de terre, à chair farineuse, pelées, en morceaux (3 cm)
  • 2 ¾ c. à café de sel
  • 200 g de carottes, pelées, en tranches biseautées (1 cm)
  • 200 g d'oignons rouges, en quartiers (1½ cm)
  • 200 g de poireaux, en rouelles (2 cm)
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de farine
  • 1 boîte de conserve de tomates concassées (400 g)
  • 3 pincées de poivre, moulu
  • 100 g de boisson à l'amande
  • ¼ de c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue

Nährwerte
pro 1 portion
Kalorien
3176.8 kJ / 760.8 kcal
Protein
21.1 g
Kohlenhydrate
86 g
Fett
33 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte