Kugelige Mozarttorte
TM6 TM5

Kugelige Mozarttorte

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Zutaten

Sachertorte

  • 120 g Weizenmehl, universal
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)

Pistazienmasse und Nougatcreme

  • 125 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
  • 5 Gelatineblätter
  • 500 g Schlagobers
  • 20 - 40 g Rum
  • 100 g Haselnussnougat, in Stücken
  • 200 g Topfen, 20% Fett

Fertigstellung

  • 240 g Marillenmarmelade (siehe Tipp)
  • 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
  • 85 g Butter, in Stücken
  • 20 - 40 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Stück
Kalorien
3165 kJ / 756 kcal
Protein
12 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
54 g
Gesättigte Fettsäuren
26 g
Ballaststoff
2 g

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