Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g dried chickpeas
- water, for soaking chickpeas
- 100 g onions, quartered
- 2 garlic cloves
- ½ bunch fresh coriander, thick stems removed, cut in pieces, plus extra roughly chopped for serving
- ¼ bunch fresh parsley, thick stems removed, cut in pieces, plus extra roughly chopped for serving
- ¾ tsp ground cumin
- 1 ½ tsp salt
- 1 pinch chilli powder, any type
- 1 dash lemon juice
- 1 medium egg
- 30 g breadcrumbs (see tip)
- 40 g sesame seeds
- 40 g nigella seeds
- 40 g olive oil
- 200 g mixed peppers, cut in strips (5 mm x 5 cm)
-
10
g yellow curry paste
oder red curry paste - 400 g tinned chopped tomatoes
- 200 g coconut milk
-
1 - 2
pinches sugar
oder coconut sugar, to taste - ¼ tsp ground black pepper
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled
oder 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade -
vegetable oil, for frying
oder sunflower oil
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 3099 kJ / 741 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 46 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 14 g
- Natrium
- 676 mg
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