Geräte & Zubehör
Massaman-Kürbis-Curry mit Hühnchen und Kokossuppe
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
6 Portionen
Zutaten
Massaman-Curry-Paste
-
Erdnüsse, geröstet, ungesalzen80 g
-
Schalotten halbiert100 g
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben (2 mm)20 g
-
Zitronengras, frisch Holzteile entfernt, in Ringen (2 mm)1 Stängel
-
rote Chilischoten, frisch entkernt, in Stücken2
-
Knoblauchzehen4
-
Kokosmilch20 g
-
Koriander1 TL
-
Zimt½ TL
-
Kreuzkümmel (Cumin)2 TL
-
Kardamom½ TL
-
brauner Zucker1 EL
-
Fischsauce20 g
-
Salz1 TL
Kokossuppe
-
Reisnudeln, getrocknet100 g
-
Knoblauchzehen3
-
Schalotten halbiert60 g
-
rote Chilischote, frisch entkernt, in Stücken1
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben (2 mm)25 g
-
Tomatenmark20 g
-
Koriander½ TL
-
Öl20 g
-
Wasser und mehr zum Einweichen860 g
-
2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Cherry-Tomaten halbiert150 g
-
Champignons in Scheiben (ca. 2 mm)100 - 150 g
-
Sojasauce20 g
-
Kokosmilch600 g
-
Basmati-Reis gut abgespült und abgetropft200 g
-
Salz½ TL
Massaman-Curry mit Hühnchen und Kürbis
-
Möhren in Stücken100 g
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
250 g Butternuss-Kürbis, geschält, in Würfeln (ca. 2 cm)Hokkaido-Kürbis in Würfeln (ca. 2 cm)250 g
-
Öl10 g
-
Hähnchenbrustfilet, ohne Haut in Streifen (ca. 3 x 2 cm) (200 g
-
grüne Bohnen, frisch halbiert150 g
-
Wasser100 g
-
Kokosmilch200 g
-
1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz1 TL
-
Koriander, frisch zum Garnieren
-
rote Chilischote, frisch in Ringen, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1537 mg
Protein
22 g
Kalorien
2996 kJ /
716 kcal
Fett
32 g
Ballaststoff
6.2 g
Gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
73 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend
88 Rezepte
Deutschland
Deutschland