Kompatible Versionen
Schweinefilet mit Gorgonzolakruste und Kräutergratin
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gorgonzolakruste
- 10 g Basilikum, abgezupft
- 20 g Schalotte
- 120 g Gorgonzola, in Stücken
- 70 g Paniermehl
- 2 Eigelb
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Senf, mittelscharf
- 60 g Butter
Kartoffel-Kräuter-Gratin
- Olivenöl zum Einfetten
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend
- 125 g Mozzarella, abgetropft
- 3 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 3 Zweige Thymian, abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskat
Schweinefilet, Sauce und Fertigstellung
- 1 EL Öl
- 800 g Schweinefilet (in 6 Stücken à ca. 130 g)
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 40 g Schalotten
- 30 g Butter, in Stücken
- 50 g Weißwein, trocken
- 1 - 2 TL Balsamico, hell
- 15 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 400 g Wasser
- 180 g rote kernlose Trauben, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2901 kJ / 693 kcal
- Protein
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 36 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 5.9 g
- Natrium
- 1545 mg
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