Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
TM6

Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis

4.4 (34 Bewertungen)

Zutaten

Tomatenkruste

  • 2 Knoblauchzehen
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 30 g Tomatenmark
  • 10 g Honig
  • 50 g Semmelbrösel
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Gemüsereis und Fertigstellung Lachs

  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Olivenöl
  • 200 g Langkornreis
  • 150 g Brokkoliröschen, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 120 g rote Paprikaschoten, in Würfeln (1 cm)
  • 500 g Wasser
  • 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt
  • 3 - 4 Prisen Salz, nach Geschmack
  • 600 - 700 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, (1 ganzes Stück, Sushiqualität, min. 2,5 cm dick)
  • 1 - 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 1 - 2 Zweiglein Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
3162 kJ / 756 kcal
Protein
45 g
Kohlenhydrate
75 g
Fett
31 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Ballaststoff
6 g
Natrium
500 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

/search/de-CH?limit=12&lazyLoading=true&accessories=includingFriend%2CincludingBladeCoverWithPeeler%2CincludingCutter%2CincludingSensor&includeRating=true&like=r822332