Geräte und Zubehör
Christstollen mit Marzipankern
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 25 Min
30 Scheiben
Zutaten
Marzipankern
-
Zucker120 g
-
Mandeln120 g
-
Rosenwasser10 g
-
Mandellikör (z. B. Amaretto)10 g
Stollen
-
Mandeln120 g
-
Milch zimmerwarm120 g
-
Butter weich, in Stücken200 g
-
Ei1
-
Zucker80 g
-
frische Hefe40 g
-
Mehl400 g
-
Salz1 Prise
-
Rosinen250 g
-
Orangeat50 g
-
Zitronat50 g
-
Rum40 g
Fertigstellung
-
Butter80 g
-
Puderzucker50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4 g
Brennwert
1007 kJ /
241 kcal
Fett
13 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Mandelhörnchen
1 Std.
Bethmännchen
9 Std. 30 Min
Bratapfelkuchen
7 Std.
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min
Marzipanstollen
4 Std.
Frankfurter Bethmännchen
40 Min
Berliner Brot
45 Min
Würzige Printen
1 Std.
Mohnstollen
26 Std.
Frankfurter Kranz
6 Std.
Christstollen, klassisch
4 Std.
Stollenhappen
50 Min