Geräte und Zubehör
Zitronenkuchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken und mehr zum Einfetten140 g
-
Paniermehl zum Ausstreuen
-
Zucker300 g
-
Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Eier2
-
Milch150 g
-
Mehl280 g
-
Backpulver2 TL
-
Salz1 Prise
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
4 g
Brennwert
1220 kJ /
292 kcal
Fett
11 g
Ballaststoffe
0.6 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ganz rührend!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Ganz rührend!
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Waffeln
20 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Stracciatellakuchen
1 Std. 10 Min
Mandelkuchen mit Schoko-Nougat-Guss
2 Std. 45 Min
Zitronen-Joghurt-Muffins
1 Std. 45 Min
Möhrenkuchen, schwedisch
2 Std.
Vanille-Basismuffins
1 Std. 40 Min
Basic-Käsekuchen
10 Std.
Kirsch-Streusel-Kuchen
1 Std.
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 Std. 5 Min
Apfel-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min