Geräte und Zubehör
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack½ TL
-
Schalotte halbiert40 g
-
Knoblauchzehe1
-
Ingwer, frisch geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)20 g
-
60 g Orangenmarmelade, und zusätzlich 1 EL ZitronensaftSeville Orangenmarmelade60 g
-
Thymianblätter, frisch1 Prise
-
Olivenöl20 g
-
Balsamicoessig20 g
-
Portwein50 g
-
Wasser550 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Entenbrüste, ohne Haut (à ca. 150-200 g) (siehe Tipp)2
-
Kartoffeln mehligkochend, geschält, in Stücken (1 cm)350 g
-
Paprika, süß½ TL
-
Butter30 g
-
Milch120 g
-
grüne Bohnen, frisch ggf. in Stücken (2 cm)120 - 150 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
43 g
Brennwert
3136 kJ /
750 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
4.4 g
Kohlenhydrate
60 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Kochbuch
131 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen
Truthan-Tonnato mit warmem Kartoffelsalat
1 Std. 30 Min
Kalbsfilet sous-vide mit Apfel- und Kartoffelchips
5 Std.
Kabeljau mit Kräuterkruste, Reis und Zitronensauce
45 Min
Lasagne Bolognese
2 Std. 30 Min
Kürbissuppe, Fisch mit Reis und Gemüse, Apfel-Birnen-Crumble
1 Std.
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min
Kabeljau mit Zitrusbutter
50 Min
Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce und Kartoffeln
50 Min
Spargelsuppe mit Putenklößchen und Lauchöl
1 Std. 15 Min
Kalbsmedaillons mit Sauce Béarnaise und Fingermöhren
1 Std.
Saltimbocca mit Kartoffel-Paprika-Gemüse
50 Min
Schweinefilet mit Rotweinsauce und Gemüse
45 Min