Geräte und Zubehör
Quiche Lorraine
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Gruyère Käse in Stücken50 g
Teig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten75 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen150 g
-
Salz½ TL
-
Wasser50 g
Füllung und Fertigstellung
-
Schinkenspeck, gewürfelt (siehe Tipp)200 g
-
Eier4
-
Milch50 g
-
100 g SahneCrème fraîche100 g
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
13 g
Brennwert
1215 kJ /
290 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
0.6 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Quiche mit Kartoffeln und Lachs
1h 50min
Frühlingstarte
1h 40min
Bunte Paradeiser-Quiche
1h 30min
Speck-Apfel-Quiche
2h
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45min
Spinattarte
1h 20min
Quiche mit Ziegenkäse
1h 25min
Quiche mit Porree und Räucherlachs
1h 40min
Lachs-Spinat-Quiche
1h 10min
Quiche mit Spinat und Gorgonzola
1h
Brokkoli-Lachs-Quiche
1h 35min
Tarte provençale
1h 40min