Geräte und Zubehör
Rahmfladen mit Hähnchen, Spargel und Hollandaise
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
8 Stück
Zutaten
Teig
-
Weizenmehl Type 405400 g
-
Dinkelmehl Type 630150 g
-
Sauerteig-Extrakt (z. B. von Seitenbacher)20 g
-
frische Hefe grob zerbröselt20 g
-
Salz2 TL
-
Wasser300 g
Belag
-
Hähnchenbrust in Stücken (ca. 1 cm)250 g
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Paprika rosenscharf½ TL
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln, festkochend in Würfeln (ca. 2 cm)300 g
-
rote Zwiebeln halbiert120 g
-
Crème fraîche400 g
-
Zitronensaft4 - 5 Spritzer
-
Paprika edelsüß½ TL
-
Spargel, grün unteres Drittel geschält, holzige Enden abgeschnitten, in Stücken (3 cm)250 g
Hollandaise und Fertigstellung
-
Wasser20 g
-
Zitronensaft5 - 10 g
-
Butter in Stücken175 g
-
Eigelb4
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer1 - 2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
932 mg
Eiweiß
19 g
Brennwert
2647 kJ /
632 kcal
Fett
33 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Kohlenhydrate
65 g
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