Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 10 g de beurre doux, pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 100 g d'huile végétale
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La garniture
- 250 g de mascarpone
- 200 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, type Nutella®
- 450 g de poires au sirop, coupées en lamelles
Le glaçage au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, mou
- 70 g de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2521.6 kJ / 603.3 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 57.3 g
- Fat
- 37.6 g
- Fibre
- 4.2 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Génoise au chocolat
45min
Génoise aux fraises et son coulis
1u. 15min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3 Std.
Layer cake
1h 45min
Nuage au chocolat
45min
Gâteau vapeur au chocolat, crème fouettée
1u. 15min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Gâteau de Pâques
1 Std. 50 Min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min