![Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/77DC176A-6221-411F-A5FD-F039A170A233/Derivates/2E2A0B7A-F331-42B8-BAB2-C739A3E10DC0.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 10 g de beurre doux, pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 100 g d'huile végétale
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La garniture
- 250 g de mascarpone
- 200 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, type Nutella®
- 450 g de poires au sirop, coupées en lamelles
Le glaçage au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, mou
- 70 g de lait
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2521.6 kJ / 603.3 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 57.3 g
- Fat
- 37.6 g
- Fibre
- 4.2 g
In Collections
Alternative recipes
Glaçage au chocolat noir
12h
Génoise au chocolat
45min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 Min
Gâteau au chocolat express
20 Min
Gâteau piñata surprise au chocolat
3h
Gâteau à la fraise
3h 35min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Gâteau marbré
2 Std.
Gâteau tout chocolat
5h 45 min
Layer cake
1hod. 45min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1 Std. 30 Min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50min