Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau au chocolat
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- 125 g beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (5 g)
- 600 g d'eau
La crème fouettée et la ganache au chocolat
- 315 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 80 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2863 kJ / 684 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 51 g
- Fibre
- 2.5 g
Alternative recipes
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1 godz. 30 min
Gâteau aux amandes
1h
Bûche express au praliné
45 min
Gâteau de Pâques
1sa 55 dk
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Gâteau à la fraise
3h 35min
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 godz. 45 min
Ganache au chocolat
20 min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 min