Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau au chocolat
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- 125 g beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (5 g)
- 600 g d'eau
La crème fouettée et la ganache au chocolat
- 315 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 80 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2863 kJ / 684 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 51 g
- Fibre
- 2.5 g
Alternative recipes
Glaçage au chocolat noir
12h
Génoise au chocolat
45 min
Gâteau à la fraise
3 godz. 35 min
Gâteau tout chocolat
3 godz. 10 min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 Std. 45 Min
Bûche soyeuse enneigée
4ч. 35 мин.
Gâteaux chocoholics
1 godz.
Gâteau tout chocolat
5hod. 45min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Galette magique des Rois
3hod. 15min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2 Std.
Gâteau vapeur au citron
2小时 25 分钟