Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau au chocolat
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- 125 g beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (5 g)
- 600 g d'eau
La crème fouettée et la ganache au chocolat
- 315 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 80 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2863 kJ / 684 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 45 g
- Fat
- 51 g
- Fibre
- 2.5 g
Alternative recipes
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Génoise au chocolat
45 Min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Ganache au chocolat
20 Min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 Std. 45 Min
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1 Std. 30 Min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1 Std.
Gâteau à la fraise
3 Std. 35 Min
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1 Std. 30 Min
Gâteau vapeur au citron
2 godz. 25 min