Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 10 brins de coriandre fraîche, hachés
- 150 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 120 g céleri branche, coupé en tronçons
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 ½ - 2 c. à café de coriandre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 - 3 c. à soupe de sauce harissa, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 85 g de lentilles vertes sèches
-
2
c. à café de fond de volaille maison
or 2 cubes de bouillon de poule - 1 c. à soupe sucre en poudre blond
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
4
cuisses de poulet, désossées et sans peau (400 g env.), coupées en morceaux (2 cm)
or 400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2 cm) - 8 tranches de pain blanc
- 200 g de yaourt nature
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1777 kJ / 424 kcal
- Protein
- 39 g
- Carbohydrates
- 46 g
- Fat
- 7 g
- Fibre
- 9 g
Alternative recipes
Harira
7h
Pastilla au poulet
1 Std. 10 Min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Velouté aux saveurs marocaines
35min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Pain marocain
3 godz. 40 min
Soupe de lentilles corail
40min
Soupe harira
40min
Soupe à la coriandre
50min
Zaalouk d’aubergine
45min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40min