Devices & Accessories
Harira (soupe marocaine au poulet)
Prep. 15 min
Total 55 min
4 portions
Ingredients
-
10 brins de coriandre fraîche hachés
-
150 g de blanc de poireau coupé en tronçons
-
120 g céleri branche coupé en tronçons
-
100 g de carotte coupée en tronçons
-
30 g d'huile d'olive et un peu pour la finition
-
2 c. à café de cumin en poudre
-
1 ½ - 2 c. à café de coriandre en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
2 c. à café de curcuma en poudre
-
2 - 3 c. à soupe de sauce harissa à ajuster en fonction des goûts
-
500 g d'eau
-
800 g de tomates concassées en conserve
-
85 g de lentilles vertes sèches
-
2 cubes de bouillon de poule2 c. à café de fond de volaille maison
-
1 c. à soupe sucre en poudre blond
-
10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2 cm)4 cuisses de poulet, désossées et sans peau (400 g env.), coupées en morceaux (2 cm)
-
8 tranches de pain blanc
-
200 g de yaourt nature
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
39 g
Calories
1777 kJ /
424 kcal
Fat
7 g
Fibre
9 g
Carbohydrates
46 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35 min
Zaalouk marocain (dip aux épices)
40 min
Soupe harira
40 min
Zaalouk d’aubergine
45 min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2 h 15 min
Msemen
40 min
Pastilla
2 h 20 min
Chorba tunisienne
45 min
Soupe à la coriandre
50 min
Harira
7 h
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1 h 25 min
Lentilles à la marocaine
50 min