Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g de gruyère, coupé en morceaux
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de farine de blé
- 900 g d'eau
-
1
cube de bouillon de volaille
or 1 c. à café bombée de fond de volaille - 12 tranches de pain rassis ou de baguette
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300 kcal
- Protein
- 10 g
- Carbohydrates
- 29 g
- Fat
- 13 g
- Fibre
- 2.7 g
In Collections
-
Basiques - Soupes et veloutés 9 Recipes, France
-
Best-Of Soupes et Veloutés 12 Recipes, France
-
Ma Cuisine 196 Recipes, Spain
-
Ma Cuisine 196 Recipes, Switzerland
-
Ma Cuisine 196 Recipes, Benelux
-
Ma cuisine au quotidien 239 Recipes, France
-
Ma cuisine au quotidien 196 Recipes, France
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recipes, Switzerland
-
Ma cuisine au quotidien 221 Recipes, Canada
-
Nos soupes qui réchauffent 14 Recipes, France
Alternative recipes
Velouté de champignons
20 min
Tourin à l'ail
25min
Soupe au lait
20 min
Velouté de tomate
30 min
Soupe de laitue
35 min
Crème de courgette au bleu
25min
Soupe à l'ail
40min
Soupe à l'oignon
50 Min
Gratinée aux oignons
50 Min
Soupe de poireau à l'irlandaise
50 Min
Potage au poireau
30 min
Potage Saint-Germain
45 min