Appareils et accessoires
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
Prép. 3h 15min
Total 3h 15min
6 Portionen
Ingrédients
Gans
-
Gans, ganz, mit Haut, ohne Kopf (Bruttogewicht ca. 5 kg), siehe Tipp1
-
Salz1 ¾ TL
-
Pfeffer¾ TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Öl50 g
-
Sellerie in Würfeln (ca. 2 cm)100 g
-
Möhren in Stücken (ca. 2 cm)120 g
-
Zwiebeln halbiert500 g
-
Äpfel (ca. 380 g), in Stücken2
-
Knoblauchzehe1
-
Petersilie1 Bund
-
Beifuß, getrocknet1 TL
-
Wasser200 g
-
Rotwein, trocken300 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
Kartoffelbällchen und Brokkoli
-
Wasser1000 g
-
Kartoffeln, mehligkochend mit Schale1000 g
-
Honig40 g
-
Senf, mittelscharf40 g
-
Eier4
-
Butter in Stücken40 g
-
Kartoffelstärke70 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer½ TL
-
Muskat½ TL
-
Knoblauch, granuliert½ TL
-
Mehl1 EL
-
Paniermehl200 g
-
Öl zum Frittieren800 g
-
Brokkoliröschen700 g
Sauce und Fertigstellung
-
Zwiebeln halbiert150 g
-
Knoblauchzehe1
-
Thymian, getrocknet1 TL
-
Butter30 g
-
Tomatenmark20 g
-
Portwein100 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz½ TL
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 Portion
Protides
64 g
Calories
6331 kJ /
1512 kcal
Lipides
93 g
Fibre
13.1 g
Glucides
85 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
THERMOMIX® Magazin 6/2018
43 Recettes
Allemagne
Allemagne
Vous pourriez aussi aimer...
Mini-Rouladen
3h 30min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15min
Entenkeule mit Maronen-Kartoffel-Püree und Fenchelgemüse
1h
Gans mit Maronen-Apfelfüllung
4h
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45min
Nackensteaks mit Estragon-Senfbutter
2h
Lammkeule mit Reis und Bohnen
10h
Leber Berliner Art (Berlin)
50min
Lammkeule alla Romana
2h 15min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1h 15min
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3h 50min
Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
10h 45min