Appareils et accessoires
Lasagne à la bolognaise et ricotta
Prép. 25min
Total 2h
6 parts
Ingrédients
-
100 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
-
100 g d'oignon coupé en deux
-
1 gousse d'ail
-
100 g de carotte coupée en morceaux
-
20 g d'huile d'olive extra vierge
-
800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
-
500 g de tomates concassées en conserve
-
1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ - 1 c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
L'assemblage
-
beurre pour le plat
-
250 g de lasagne sèches env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
-
250 g de ricotta
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
41.5 g
Calories
2170.3 kJ /
519.7 kcal
Lipides
26.8 g
Fibre
2.8 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°15 Au quotidien
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cannelloni de courgette bolognaise
1h 20min
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35min
Pâtes au saumon, aneth et citron
40min
Spaghetti saumon-brocoli
45min
Gratin de pommes de terre à la viande hachée
2h
Petits parmentiers de bœuf
1h
Spaghetti bolognaise maison
50min
Riz à la sauce tomate et au thon
30min
Gratin de pâtes au thon et à la tomate
45min
Macaroni à la bolognaise
35min
Lasagne de veau aux légumes grillés
1h 30min
Gratin de pomme de terre
1h